Александр Волков. Путешественник и человек. (wolfgrel) wrote,
Александр Волков. Путешественник и человек.
wolfgrel

Category:

Синтра.

Это слово звучит как музыка. Кто хоть раз интересовался достопримечательностями или историей Португалии точно помнит это название. Небольшой городок и холмистая местность в 30 километрах к западу от Лиссабона с экстраординарным и уникальным комплексом парков, садов, вилл, монастырей и замков , которые вкупе с экзотической растительностью со всего мира создают пейзажи дивной красоты.

В Синтре можно найти свидетельства каждой эпохи португальской истории от раннего палеолита и бронзового века до римского правления, маврской оккупации, реконкисты и времен великих географических открытий. На протяжении столетий именно здесь располагались летние резиденции португальских королей и аристократии.

И если уж вы прилетели, пусть и не надолго, в старину Лиссабон, то не отвести несколько часов на потрясающую Синтру - никак не возможно. Хотя, чтобы осмотреть всё, требуется как минимум пара дней. Ведь это как раз тот случай, когда посещение небольшого города может оказаться поинтереснее прогулок по шумной столице страны.

Монастырь капуцинов, основанный в 1560 году. Восхитительный ажурный дворец Монсеррат, с XVI века стоящий в парковой зоне где собраны сотни видов завезенных растений. Фантастический дворец Пена, замок мавров, Национальный дворец, поместье Ригалейра с масонским колодцем посвящения, шале графини Эдла, дворец Рамальян и десятки церквей. Всего и не перечислишь. А если вы порядком устанете от просмотра архитектурных шедевров - добро пожаловать еще немного на запад - на крайнюю точку Старого Света - мыс Рока. Туда, где кончается земля и начинается море; туда, где чувствуешь себя песчинкой перед мощью стихии. И если вы к тому моменту еще не прониклись уникальным духом этой страны - Кабо-да-Рока быстро настроит вас на португальскую частоту.

Здание мэрии городка Синтра.


Мистическая Кинта да Регалейра — самая загадочная достопримечательность Синтры.


Дворец Монсеррат.


В окрестностях дворца Монсеррат.


Мыс Рока.








Фантастический дворец Пена.












Витраж в часовне дворца Пена.



Tags: europe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments