Александр Волков. Путешественник и человек. (wolfgrel) wrote,
Александр Волков. Путешественник и человек.
wolfgrel

Изменение времени вылета рейса.

Нежданчик, как обычно подкрался незаметно. Оказывается даже незначительное изменение времени вылета одного из рейсов в брони турецких авиалиний приводит к тому, что бронь становится недействительной. И решить проблему самостоятельно (например, посредством управления бронью на сайте авиакомпании) - невозможно!

Билеты на осень были выкуплены еще в середине июля, а 2 августа пришло сообщение, что один из рейсов смещается на 5 (пять!) минут. Причем, в данном конкретном случае, на пять минут раньше, что вообще никоим образом не влияет на дальнейшие рейсы. Но оказывается даже на данное изменение требуется согласие клиента, которое нужно выдать лично, позвонив по телефону или забежав в офис турецких авиалиний.

Разумеется, телефоны, указанные в сообщении для нас не годятся. Требуется выщемить номер российского call-центра: 8-800-700-6161. В процессе подтверждения с вас не спросят, разве что, точной даты, когда вы в детстве сами сели на горшок. Лишь после этого подтвердят бронь и только тогда вы уже сможете зайти на сайт и увидеть, что всё в порядке.

Выяснилось всё это, разумеется, совершенно случайно: потакая своей паранойе, я решил (на всякий случай) распечатать брони билетов перед заходом в посольство и получил на сайте жестокий облом. Надеюсь, что эта инфа вам пригодится.


Tags: Путешествия: общие положения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments