Александр Волков. Путешественник и человек. (wolfgrel) wrote,
Александр Волков. Путешественник и человек.
wolfgrel

To Sua Ocean Trench.

Вулканический остров Уполу посреди Тихого океана. Сам факт того, что сюда добрался - уже потрясает и, казалось бы, уже нечему удивляться. Но нет: природа способна поражать на каждом шагу.

То-Суа - миниатюрный тропический рай с бирюзовыми водами в окружении зелени. Древний лавовый туннель, дошедший до океана и обрушившийся в двух местах, образовав природный бассейн. Собственно слово "то-суа" и означает "дырка в земле, где можно поплавать". Но в реальности все выглядит намного волшебней.

Природный бассейн с морской водой 30-метровой глубины, расположенный недалеко от деревни Лотофага, соединяется с океаном через подводную пещеру и ряд мелких туннелей. Посетители могут спуститься по крутой лестнице на маленькую платформу над водой, с которой можно нырять. Можно нырнуть и с вершины, но только во время прилива, иначе легко достать дна и там и остаться. Хотя сам бассейн достаточно безопасен: ни скрытых течений, ни опасных животных.

Впрочем, прибой добирается и сюда. И он настолько силён, что в середине бассейна специально закреплена веревка на тот случай, если вас начнет вытягивать в океан. Правда, если вы профессиональный пловец, то можете и рискнуть, проплыв по туннелю.











Tags: oceania, samoa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment