Александр Волков. Путешественник и человек. (wolfgrel) wrote,
Александр Волков. Путешественник и человек.
wolfgrel

Тропой Франсиско Де Орельяны.

В десятом, октябрьском номере журнала "Наука и Жизнь" за этот год вышла моя первая статья из цикла "Тропой Франсиско де Орельяны", написанная по материалам прошедшей экспедиции и более старым поездкам.

Статья посвящена истории народа ваорани. Цветные фотографии голых индейцев, разумеется, прилагаются.

Полвека спустя после того, как каравеллы Колумба отдали якоря у берегов Нового Света, небольшая группа испанских конкистадоров во главе с Франсиско де Орельяной невольно совершила одно из важнейших открытий на южноамериканском континенте и нанесла на карту ещё неведомую в Европе Амазонку. И хотя за минувшие столетия на Земле почти не осталось не тронутых цивилизацией островков, Амазония всё ещё хранит свои тайны.

Команда экстремальных путешественников, поддерживаемая журналом «Наука и жизнь», решила повторить путь известного искателя приключений, пройти по реке Напо — от её истоков, зарождающихся от ледников одного из высочайших действующих вулканов Котопакси (высота 5898 м над уровнем моря), до устья, скрытого в сердце бескрайнего зелёного моря. Пройти, чтобы увидеть и рассказать читателю об удивительном растительном и животном мире, о коренных народах и о проблемах богатейшего края планеты.


Читайте журнал и ждите следующего номера - продолжение будет!
Tags: orellana, Статьи и лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments